Некоторые кулинары не готовят пшенную кашу только потому, что опасаются появления горького привкуса.
Однако избавиться от него не составит труда при правильном подходе.
Необходимо сначала перебрать крупу, а после этого отправляют ее в посуду с горячей водой. Через 20 минут жидкость нужно будет слить. Как правило, она выходит весьма мутной.
Далее стоит влить холодную воду, перемешать и слить жидкость. Затем повторяем процедуру, но уже с горячей водой. Повторите процедуру несколько раз.
Перед готовкой еще раз обдайте крупу холодной водой и отправьте на плиту.
Сначала переберите крупу, отмерьте нужное количество и сразу отправьте в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на плиту. После того как жидкость начнет кипеть, пшено стоит перемешать и слить воду.
Затем снова вливаем жидкость, доводим до кипения и сливаем ее. Провести данную процедуру рекомендуется четыре раза.
В конце вводим нужное количество воды (на часть пшена три части воды) и начинаем процесс варки.