Маффины относительно недавно стали весьма популярным десертом, который часто подается к чаю или кофе.
Внешне они немного напоминают привычные кексы, хотя по вкусу заметно отличаются.
У теста для маффинов есть свои секреты.
Важную роль при приготовлении маффинов играют жидкие компоненты. Чаще всего кондитеры вводят кефир, молоко, сметану или даже натуральный йогурт.
Нельзя их вводить сразу же после холодильника.
Молочные продукты должны быть как минимум комнатной температуры.
Порой пищевую соду нет необходимости гасить для создания правильной текстуры маффинов. Достаточно лишь ввести в состав компонентов некоторые продукты.
К ним относятся кисломолочные продукты и сок лимона.
Все знают о том, что для выпечки муку важно просеять для того, чтобы выпечка получилась вкусной. Однако стоит помнить, что для маффинов одной лишь муки будет недостаточно.
Чаще всего кондитеры не забывают добавить разрыхлитель или крахмал.
У каждого вида выпечки своя технология приготовления теста. Для маффинов, к примеру, нужно разделить компоненты по текстуре (жидкие и сухие) и соединять их между собой.
Только после этого в мучную смесь вводится жидкая составляющая.
Некоторые хозяйки стараются быть отличницами на кухне, поэтому они используют всевозможные гаджеты для того, чтобы тесто стало идеальным.
Однако для маффинов этого не требуется. Достаточно убедиться в том, что в тесте нет комочков.