Как правильно готовить зажарку для борща: даже опытные хозяйки могут ошибиться

13.09.2023 13:38

Любой опытный кулинар скажет о том, что правильно приготовленная зажарка - это залог успеха качественного борща.

Однако многие в процессе ее приготовления допускают серьезные ошибки.

В результате суп может получиться бледного цвета или же потеряет насыщенный вкус.

О каких 3 недочетах стоит помнить

Готовим овощи отдельно друг от друга

Хотя и существуют рецепты, которые подразумевают совместную обжарку свеклы, моркови и лука, так поступать не следует.

Из-за этого вкус каждого компонента теряется.

Фото: © Белновости

К тому же, борщ вряд ли получится насыщенного цвета.

Томление, а не жарка

Для того чтобы борщ получился невероятно вкусным, от традиционной обжарки овощей разумнее отказаться в пользу томления. Суп получится более наваристым, ароматным и насыщенным.

Овощи в таком случае лучше всего готовить под крышкой на небольшом огне.

Все "секретные ингредиенты" добавляются в зажарку

Порой можно услышать о том, какие продукты улучшают вкус борща. Чаще всего в таких рекомендациях упоминаются сахар, бланшированные помидоры без кожи, сахар, томатная паста.

Важно помнить о том, что их вводят не в состав супа, а прямо к зажарке. В таком случае борщ выйдет намного вкуснее.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких 3 недочетах стоит помнить
  2. Готовим овощи отдельно друг от друга
  3. Томление, а не жарка
  4. Все "секретные ингредиенты" добавляются в зажарку