Любой опытный кулинар скажет о том, что правильно приготовленная зажарка - это залог успеха качественного борща.
Однако многие в процессе ее приготовления допускают серьезные ошибки.
В результате суп может получиться бледного цвета или же потеряет насыщенный вкус.
Хотя и существуют рецепты, которые подразумевают совместную обжарку свеклы, моркови и лука, так поступать не следует.
Из-за этого вкус каждого компонента теряется.
К тому же, борщ вряд ли получится насыщенного цвета.
Для того чтобы борщ получился невероятно вкусным, от традиционной обжарки овощей разумнее отказаться в пользу томления. Суп получится более наваристым, ароматным и насыщенным.
Овощи в таком случае лучше всего готовить под крышкой на небольшом огне.
Порой можно услышать о том, какие продукты улучшают вкус борща. Чаще всего в таких рекомендациях упоминаются сахар, бланшированные помидоры без кожи, сахар, томатная паста.
Важно помнить о том, что их вводят не в состав супа, а прямо к зажарке. В таком случае борщ выйдет намного вкуснее.