Порой некоторым приходится сталкиваться с крайне неприятной ситуацией: пища в холодильнике портится с невероятной скоростью.
Многие начинают сомневаться в исправности своей техники, но в большинстве случаев это не является причиной.
Дело в том, что мы порой нарушаем условия хранения продуктов и даже этого не замечаем, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Для того чтобы в холодильнике еда оставалась свежей как можно дольше, крайне важно поддерживать чистоту. Качественное мытье проводим не реже раза в неделю.
Использовать можно уксус или соду.
Для того чтобы обеспечить должные условия хранения, нужно точно знать, какая температура у вас в холодильнике. Оптимально, чтобы показатель составлял хотя бы четыре градуса.
Это снизит шансы бактерий на активное размножение.
"Забитые" холодильники плохо справляются со своими задачами, так как не могут обеспечить еде нормальный воздухообмен.
Поэтому стоит класть еду в ограниченном количестве.