Практически ни одно застолье не обходится без котлет. Котлеты до сих пор остаются одним из популярных блюд.
Нередко хозяйки стараются запастись котлетными полуфабрикатами впрок или готовят их сразу много, чтобы использовать на следующий день.
Однако не все знают, как правильно хранить котлеты в течение нескольких дней и сохранить сочность продукта.
Полуфабрикаты и готовые котлеты должны храниться в разных условиях.
Котлетные заготовки хранятся в холодильнике не дольше 6-8 часов. Перед отправкой на хранение заготовки обматывают пищевой пленкой, что поможет уберечь сочность.
Как известно, полуфабрикаты легко впитывают запахи, поэтому их лучше хранить отдельно от остальных продуктов.
Что касается готовых котлет, то при хранении при плюс 5 градусах они могут оставаться пригодными к употреблению и через 2 дня.
Котлеты лучше всего хранить в полиэтиленовом пакете, пластиковом лотке с плотной крышкой или глубокой миске, накрытой плотной пленкой.
В герметичной таре жареные котлеты могут пролежать в морозилке 3 месяца.