Свежая говяжья, свиная или куриная печень портится гораздо быстрее, чем мясо.
Если вы разморозили печенку, но у вас не хватило времени на ее приготовление, не спешите отправлять этот продукт назад в отсек морозильной камеры.
Повторное замораживание и размораживание губительно скажется на вкусе печени.
Вместо этого возьмите кулинарную кисточку и немного растительного масла.
Обмажьте кусок сырой печенки растительным маслом, и этот продукт сможет храниться в холодильнике на протяжении 2-3 дней.
Этого времени хватит как раз до того момента, когда ваш загруженный график станет немного посвободнее и вы сможете порадовать себя и своих домашних аппетитной жареной печенкой или печеночным салатом.
Помните, для хранения печени лучше всего подходит стеклянная посуда, которую обязательно следует накрывать крышкой.
В замороженном виде субпродукт может храниться не более 3 месяцев при температуре до –12 градусов. Если в морозильной камере – 18, печенка может провести здесь до полугода.