Как правильно хранить печенку и что нужно сделать, чтобы она оставалась свежей как можно дольше

22.06.2022 13:54

Свежая говяжья, свиная или куриная печень портится гораздо быстрее, чем мясо.

Если вы разморозили печенку, но у вас не хватило времени на ее приготовление, не спешите отправлять этот продукт назад в отсек морозильной камеры.

Повторное замораживание и размораживание губительно скажется на вкусе печени.

Вместо этого возьмите кулинарную кисточку и немного растительного масла.

Обмажьте кусок сырой печенки растительным маслом, и этот продукт сможет храниться в холодильнике на протяжении 2-3 дней.

Печеночный салат
Фото: Pixabay

Этого времени хватит как раз до того момента, когда ваш загруженный график станет немного посвободнее и вы сможете порадовать себя и своих домашних аппетитной жареной печенкой или печеночным салатом.

Помните, для хранения печени лучше всего подходит стеклянная посуда, которую обязательно следует накрывать крышкой.

В замороженном виде субпродукт может храниться не более 3 месяцев при температуре до –12 градусов. Если в морозильной камере – 18, печенка может провести здесь до полугода.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса