Многие хозяйки стараются закатать побольше овощей и ягод, чтобы зимой всегда было, что подать к столу.
Однако не все знают о том, что неправильное хранение существенно снижает возможный срок годности.
К примеру, сладкими видами варенья с внушительным количеством сахара можно смело лакомиться в течение 2-3 лет. Если речь идет о менее калорийных вариантах, то хранить их больше года нельзя.
Если речь идет об овощных закатках, то съесть их нужно в течение одного года.
Некоторые хранят банки с вареньем прямо на кухне, что является большой ошибкой. Из-за тепла срок годности может значительно сократиться.
В идеале такие закатки хранят в погребах или подвалах. Если такой возможности нет, то стоит рассмотреть вариант с наиболее холодной комнатой в квартире.
Лучше всего прятать банки с вареньем в шкафчики или тумбочки.
Также некоторые хранят варенье в холодильнике, но это подходит для тех хозяек, которые закатывают не так много ягод.
Сохранить овощные закрутки в обычной квартире сложно, так как оптимальная температура хранения не должна превышать 15 градусов.
Поэтому в отсутствии погреба выбор невелик.
Если у вас утеплен балкон, то стоит его использовать для хранения. Также стоит обратить внимание на холодильник.