Фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, запеканок и других блюд, а также для использования его в качестве начинки в пирожках или булочках.
Качество готовых блюд зависит исключительно от того, как обжарен фарш: в идеале он должен остаться мягким, сочным и вкусным.
То, насколько качественно обжарен полуфабрикат, зависит от температуры сковороды и количества растительного масла.
Оказывается, жарится он на большом огне, а масла нужно лить немного.
Чем дольше жарится продукт, тем больше вероятность, что он станет сухим.
А если переусердствовать с маслом, то готовое блюдо будет очень жирным, а потому невкусным.
Фарш обжаривается небольшими порциями, а не весь сразу. Большой объем делится на части, а остатки добавляются по мере обжарки первой порции.
При этом готовый продукт продукт нужно переложить в тарелку и только потом выкладывать очередную порцию.
Чтобы излишки масла и жира остались на сковороде, жареный фарш лучше перекладывать с помощью шумовки.
Приятного аппетита!