Как правильно обжаривать фарш, чтобы он оставался сочным и мягким: неопытные хозяйки допускают эту ошибку

24.12.2021 17:30
Обновлено: 07.04.2023 18:42

Фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, запеканок и других блюд, а также для использования его в качестве начинки в пирожках или булочках.

Качество готовых блюд зависит исключительно от того, как обжарен фарш: в идеале он должен остаться мягким, сочным и вкусным.

Секреты и хитрости

То, насколько качественно обжарен полуфабрикат, зависит от температуры сковороды и количества растительного масла.

Оказывается, жарится он на большом огне, а масла нужно лить немного.

Чем дольше жарится продукт, тем больше вероятность, что он станет сухим.

Фарш Рис
Фото: Pixabay

А если переусердствовать с маслом, то готовое блюдо будет очень жирным, а потому невкусным.

На что еще обратить внимание

Фарш обжаривается небольшими порциями, а не весь сразу. Большой объем делится на части, а остатки добавляются по мере обжарки первой порции.

При этом готовый продукт продукт нужно переложить в тарелку и только потом выкладывать очередную порцию.

Чтобы излишки масла и жира остались на сковороде, жареный фарш лучше перекладывать с помощью шумовки.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секреты и хитрости
  2. На что еще обратить внимание