Как правильно почистить рыбу от чешуи, чтобы не убирать всю кухню: назван простой способ

09.11.2021 13:30

Рыба является вкусным и полезным продуктом, который дважды в неделю стоит подавать к столу для улучшения состояния здоровья.

Однако процесс очистки рыбы мало кому приносит удовольствие.

В первую очередь стоит отметить, что это достаточно трудоемкая задача, которая требует определенной сноровки и времени.

После этого чешуя находится во всех частях кухни, из-за чего приходится делать уборку.

Однако есть простая хитрость, которой пользуются опытные хозяйки.

рыба
Фото: Pixabay

В чем она заключается?

Сначала нужно довести воду до кипения. Затем в горячую жидкость поместить рыбу буквально на пару минут. После такой процедуры чешуя будет отходить безо всяких проблем.

Порой кулинары облегчают себе задачу другим способом. В холодную воду добавляют небольшое количество уксуса и отправляют рыбу на 5-7 минут.

Это тоже заметно облегчает процесс очистки.

Есть и более интересный способ. Необходимо взять прозрачный пакет плотной консистенции, положить в него рыбу. Затем приступайте к чистке прямо в "упаковке".

Благодаря этому методу чешуя останется в пакете, а не разлетится по всей кухне.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса