Как правильно подготовить капусту, чтобы голубцы таяли во рту: в чем секрет опытных хозяек

05.05.2022 10:00

По качеству капусты очень легко определить мастерство кулинара, готовившего голубцы.

Если листья овоща получаются мягкими, легкими и едва заметными, то это говорит о том, что блюдо готовила опытная хозяйка.

Довести капустные листья до совершенства сложно, поэтому без секретных приемов обойтись не получится.

Что же нужно сделать с овощем

Опытные повара прекрасно знают о том, что лучше всего брать для блюда молодую капусту. Даже сейчас уже можно найти подходящие кочаны молодого овоща ранних сортов.

Лучше всего сконцентрировать свое внимание на небольших кочанах.

голубцы
Фото: Pixabay

Затем их нужно помыть, удалить некачественные листы. Далее наступает самый важный этап подготовки, к которому нужно отнестись максимально ответственно.

Сначала в кастрюлю нужно влить достаточное количество жидкости. Вода должна быть способна полностью закрыть овощ.

Затем вводим небольшое количество соли, лимонной кислоты и уксуса. С кислыми компонентами стоит соблюдать осторожность - их нужно немного.

Капуста должна провести в кипящем рассоле ровно 120 секунд.

После этой манипуляции овощные листы полностью готовы к дальнейшей работе. Голубцы с правильно подготовленной капустой будут просто исчезать со стола.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса