Голубцы можно назвать компромиссным решением между вкусной и полезной едой: вредными их назвать не получится, особенно в том случае, если употреблять блюдо не каждый день.
А вот вкус у такого угощения весьма приятный.
Многие в основном уделяют внимание начинке, чтобы она получилась сочной, насыщенной, ароматной, вкусной. Но начинка не спасет блюдо в том случае, если капуста будет твердой, напомнила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Первым делом стоит полностью удалить кочерыжку - использовать ее мы все равно не будем. Поэтому лучше сразу облегчить себе задачу и удалить ненужную часть.
После этого берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее воду.
Отправляем кочан.
После того как жидкость закипит, отсчитываем десять минут. Далее достаем кочан и даем ему немного охладиться. Затем овощ можно смело "разбирать": листья будут мягкими и податливыми.
Ранее мы рассказывали о том, зачем при тушении капусты добавлять молоко и панировочные сухари.