Фарш годится не только для приготовления котлет, тефтель и других полуфабрикатов. Проще всего пожарить мясную смесь для того, чтобы подать вместе с макаронами или кашей.
Но во время приготовления такого блюда можно фарш пересушить. Вот какие хитрости сделают его рассыпчатым и сочным.
Независимо от того, приобрели вы фарш в магазине или используете домашнюю заготовку, делать это нужно правильно.
500 г фарша;
200 г лука;
30 г сливочного масла;
2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
соль, перец и другие специи по вкусу.
По времени этот процесс занимает от 15 до 25 минут в зависимости вида фарша.
Свиной, говяжий, бараний и свино-говяжий продукт жарится 25 минут.
Фарш из телятины нужно жарить не более 20 минут.
А такие виды, как куриный, фарш из кролика или индейки – не более 15 минут.
Для начала нужно почистить, нарезать и обжарить на сковороде лук. Важно не пережарить и не засушить овощ.
Далее выкладываем на сковороду с луком фарш. Жарить его нужно, постоянно перемешивая, разламывая большие комочки.
Соль, специи и сливочное масло нужно добавлять только тогда, когда фарш слегка обжарится.