Как правильно пожарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковородке: повара поделились хитростями

24.09.2023 14:00

При жарке любого продукта питания стоит опасаться того, что еда может прилипнуть к посуде в процессе термической обработки.

Это просто испортит нашу еду, поскольку вкусная корочка прилипнет к сковороде, а сам продукт начнет разваливаться.

При приготовлении рыбы такая ситуация может происходить достаточно часто, поскольку мы не всегда соблюдаем нужную технику.

Основной момент заключается в корректной подготовке продукта: не ускоряйте процесс разморозки. Пускай лед оттаивает естественным путем. Благодаря этому рыба будет гораздо более охотно держать форму.

Какие еще правила нужно знать

Панировка

Не стоит готовить рыбу без предварительной панировки. В противном случае риск того, что продукт прилипнет к посуде, заметно возрастает.

Фото: © Белновости

Также помните о том, что перед тем, как панировать рыбу, нужно удалить остатки влаги бумажным полотенцем или салфеткой.

Температура

Холодная сковородка является главным врагом качественно приготовленной рыбы. Поэтому нужно следить за тем, чтобы посуда и масло прогрелись до нужной нам температуры.

Также стоит помнить о том, что всего одна щепотка соли, брошенная в масло, станет отличной защитой от прилипания.

Крышка

Пользоваться крышкой в процессе жарки рыбы нет никакой необходимости. Если пренебречь этой рекомендацией, то блюдо не получится приготовить качественно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие еще правила нужно знать
  2. Панировка
  3. Температура
  4. Крышка