Для того чтобы жареную рыбу без всяких сомнений можно было назвать образцовой, на ней должна "красоваться" вкусная корочка роскошного золотого цвета.
Далеко не всегда результат соответствует нашим ожиданиям.
Если вам повезло приобрести свежую рыбу, то вам не придется длительное время тратить на правильную разморозку продукта. Но такой вариант можно назвать крайне редким.
Но даже замороженная рыба может удивить вас своим качеством, если разморозить ее правильно. Для этого главное отказаться от спешки и дать продукту избавиться ото льда самостоятельно.
Если рыба будет влажной, то приготовить ее достойно крайне сложно. В большинстве случаев рыба, которая была слишком влажной, по вкусу будет напоминать отварную.
Поэтому с помощью бумажных полотенец избавляемся от воды.
Некоторые считают, что соль нельзя использовать перед жаркой, так как продукт может развалиться на части. Но это не совсем правильный подход.
Напротив, правильное использование соли позволит образоваться корочке.
Для этого за десять минут до панировки и жарки продукт тщательно обрабатывается солью.