Как правильно пожарить рыбу, чтобы появилась аппетитная корочка: о чем не стоит забывать

06.09.2023 15:58

Для того чтобы жареную рыбу без всяких сомнений можно было назвать образцовой, на ней должна "красоваться" вкусная корочка роскошного золотого цвета.

Далеко не всегда результат соответствует нашим ожиданиям.

Какие хитрости помогут приготовить рыбу с корочкой

Правильная подготовка или выбор продукта

Если вам повезло приобрести свежую рыбу, то вам не придется длительное время тратить на правильную разморозку продукта. Но такой вариант можно назвать крайне редким.

Но даже замороженная рыба может удивить вас своим качеством, если разморозить ее правильно. Для этого главное отказаться от спешки и дать продукту избавиться ото льда самостоятельно.

Сушка

Если рыба будет влажной, то приготовить ее достойно крайне сложно. В большинстве случаев рыба, которая была слишком влажной, по вкусу будет напоминать отварную.

Фото: © Белновости

Поэтому с помощью бумажных полотенец избавляемся от воды.

Соль

Некоторые считают, что соль нельзя использовать перед жаркой, так как продукт может развалиться на части. Но это не совсем правильный подход.

Напротив, правильное использование соли позволит образоваться корочке.

Для этого за десять минут до панировки и жарки продукт тщательно обрабатывается солью.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости помогут приготовить рыбу с корочкой
  2. Правильная подготовка или выбор продукта
  3. Сушка
  4. Соль