Как правильно пожарить яичницу, чтобы желтки остались жидкими: секреты поваров

23.12.2021 08:00

При приготовлении яичницы у каждого повара есть свои предпочтения относительно вкуса и текстуры готового блюда.

Многим приходится по нраву, если яичница приготовлена с нежным желтком жидкой консистенции.

Для того чтобы добиться желаемого, яйца нельзя пересушивать.

Какие секреты стоит знать хозяйке?

В первую очередь стоит знать о том, что повара никогда не отправляют яйца из скорлупы прямо на сковородку. Сначала их разбивают в емкость небольшого размера.

Движения должны быть аккуратными и плавными, так как резкие взмахи могут послужить причиной того, что желток и белок смешаются между собой.

яичница
Фото: Pixabay

После сковорода хорошенько прогревается с любым растительным маслом.

Осталось совсем немного трудов - перелить яйца из миски на сковородку.

Как правило, на жарку уходит не более трех минут времени.

Этого вполне достаточно для того, чтобы белок успел прожариться, а желток остался нежным и жидким.

Многие кулинары рекомендуют не солить блюдо в процессе приготовления. Соль, зелень и пряности добавляются уже во время подачи яичницы к столу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса