Как правильно пожарить замороженные котлеты, чтобы блюдо получилось достойным: 4 важных момента

11.02.2022 16:00
Обновлено: 08.04.2023 06:58

Порой у хозяек не хватает времени и сил на то, чтобы приготовить котлеты "с нуля", поэтому в ход идут полуфабрикаты.

Также можно заранее налепить котлет и отправить их в морозильную камеру, чтобы в момент усталости приготовить вкусный обед или ужин при минимальных затратах времени.

Однако техника жарки свежих и замороженных котлет немного отличается.

Какие важные моменты нужно учитывать

Разморозка не требуется

Некоторые неопытные хозяйки думают, что любой замороженный продукт для готовки должен быть разморожен. Однако котлеты будут испорчены.

Поэтому сначала разогревайте сковородку с маслом и выкладывайте полуфабрикат прямо из морозильной камеры.

котлеты
Фото: Pixabay

Нужна ли панировка

Если вы покупаете магазинные замороженные котлеты, то о достаточном количестве панировки позаботился производитель. Если вы замораживаете котлеты самостоятельно, то не забывайте щедро обрабатывать полуфабрикат сухарями.

Замороженный продукт панировать нельзя, иначе котлеты будут невкусными.

Что насчет соли

Никаких дополнительных ингредиентов вводить не нужно. Полуфабрикаты являются полноценными котлетами, которые осталось только пожарить.

Процесс жарки

Внимательно прочитайте инструкцию, которая прилагается к полуфабрикату. Если следовать рекомендациям производителя, то все получится.

Сначала котлеты поджаривают до появления корочки, а потом тушат до готовности под крышкой в течение 5-10 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие важные моменты нужно учитывать
  2. Разморозка не требуется
  3. Нужна ли панировка
  4. Что насчет соли
  5. Процесс жарки