Молочные каши - популярный и очень вкусный гарнир, обожаемый многими людьми с детства.
На молоке можно приготовить овсянку, пшёнку, рис, гречку и многие другие разновидности круп.
Однако большинство кулинаров-любителей выбирают не совсем подходящий способ приготовления блюда.
Они варят крупу прямо в молочном напитке. Казалось бы, этот подход и является наиболее правильным.
Однако на деле кушанье следует готовить по-другому. В итоге блюдо получится более вкусным и полезным.
Варить крупу и разогревать молоко следует в отдельных ёмкостях.
Иными словами, варка каши должна осуществляться на обычной воде.
Соединять желательно уже готовую крупу и уже вскипячённое молоко. При соблюдении этой простой рекомендации блюдо приобретёт идеальный вкус и консистенцию.
Кроме того, блюдо не потеряет своих полезных качеств. Дело в том, что молоко, которое доходит до кипения «в одиночку» (без крупы), сохраняет в своём составе аминокислоты и другие важные для человеческого организма соединения.