Как правильно приготовить котлеты для домашних бургеров: тонкости, о которых не знают хозяйки

07.12.2022 11:00
Обновлено: 12.04.2023 15:01

Многие хозяйки пытаются самостоятельно повторить популярные блюда из меню ресторанов быстрого питания для того, чтобы порадовать себя и детей.

Домашние бургеры получатся значительно полезнее, поскольку можно самостоятельно выбирать качественные ингредиенты и правильно их готовить.

Однако с приготовлением котлет могут возникнуть сложности, поскольку они достаточно сильно отличаются от классического мясного блюда.

О каких тонкостях стоит знать

Только один сорт мяса

При приготовлении традиционных котлет для сочности и вкуса кулинары рекомендуют в рамках фарша соединять несколько сортов мяса.

Однако для бургера такая мясная начинка не подойдет.

бургер
Фото: © Белновости

Лучше всего брать классическую говядину. Такие котлеты получатся идеальными.

Отсутствие хлеба

Котлета для бургера не должна быть пышной, поэтому от введения хлеба нам придется отказаться. К тому же, изделие в любом случае будет присутствовать в составе блюда, поэтому в фарш хлеб добавлять нельзя.

Специи

Не все помнят о том, что при приготовлении фастфуда не стоит использовать специи. Пряности лишь перекроют вкус мяса и остальных компонентов, что отразится на качестве котлеты не самым лучшим образом.

Поэтому ограничьтесь введением лишь черного перца. А вот соль следует вводить в самом конце работы с фаршем.

Размеры

Точные пропорции котлет будут зависеть от того, какие булочки вы станете использовать. Однако стоит учитывать, что в процессе жарки мясной компонент уменьшится в размерах.

А вот толщина котлеты для бургеров стандартная - она не должна превышать показатель в полтора сантиметра.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких тонкостях стоит знать
  2. Только один сорт мяса
  3. Отсутствие хлеба
  4. Специи
  5. Размеры