Многие хозяйки пытаются самостоятельно повторить популярные блюда из меню ресторанов быстрого питания для того, чтобы порадовать себя и детей.
Домашние бургеры получатся значительно полезнее, поскольку можно самостоятельно выбирать качественные ингредиенты и правильно их готовить.
Однако с приготовлением котлет могут возникнуть сложности, поскольку они достаточно сильно отличаются от классического мясного блюда.
При приготовлении традиционных котлет для сочности и вкуса кулинары рекомендуют в рамках фарша соединять несколько сортов мяса.
Однако для бургера такая мясная начинка не подойдет.
Лучше всего брать классическую говядину. Такие котлеты получатся идеальными.
Котлета для бургера не должна быть пышной, поэтому от введения хлеба нам придется отказаться. К тому же, изделие в любом случае будет присутствовать в составе блюда, поэтому в фарш хлеб добавлять нельзя.
Не все помнят о том, что при приготовлении фастфуда не стоит использовать специи. Пряности лишь перекроют вкус мяса и остальных компонентов, что отразится на качестве котлеты не самым лучшим образом.
Поэтому ограничьтесь введением лишь черного перца. А вот соль следует вводить в самом конце работы с фаршем.
Точные пропорции котлет будут зависеть от того, какие булочки вы станете использовать. Однако стоит учитывать, что в процессе жарки мясной компонент уменьшится в размерах.
А вот толщина котлеты для бургеров стандартная - она не должна превышать показатель в полтора сантиметра.