Поколение, рожденное в СССР, не очень жалует перловую крупу и приготовленные из нее блюда.
У каждого с перловкой свои ассоциации, но она очень полезна, а правильно приготовленная с мясом каша не так уже и дурна собой. Стоит знать, что перловка годится и для десерта.
Для приготовления перловки с мясом подходит одинаково хорошо говядина, свинина и баранина.
Первым делом нужно промыть перловку в проточной воде, а затем залить ее 4 литрами воды и оставить так при комнатной температуре на 12-15 часов. Обычно это делают на ночь.
Если крупа уже подготовлена, нужно заняться мясом. Его следует нарезать полосками или кубиками, после чего обжарить на сильном огне.
Чистим и нарезаем репчатый лук и добавляем к мясу, солим после того, как лук немного обжарится.
Очищенную и натертую на крупной терке морковь нужно добавить на сковородку с мясом и луком, после чего жарить смесь еще 5 минут.
Перловку высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы воды было больше перловки на 3 пальца.
Солим, добавляем перец и лавровый лист.
После того как вода закипит, перловку накрываем крышкой и на 2 часа отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия.
Через час нужно перемешать кашу, а по готовности она должна постоять под крышкой еще 20 минут, после чего можно добавить сливочное масло.
К столу подаем с готовым мясом и овощами.
Приятного аппетита!