Как правильно приготовить рассыпчатый плов: опытные кулинары раскрыли 3 хитрости

08.09.2023 17:00

Добиться рассыпчатой структуры плова является задачей, с которой по силам справиться только опытному кулинару.

Зачастую именно текстура плова отличает популярное блюдо от рисовой каши с добавками.

При этом сделать рис рассыпчатым не так уж и сложно.

Какие 3 секрета в этом помогут

Правильная предварительная обработка

Чаще всего мы слышим рекомендацию относительно того, что крупу нужно промывать ровно до тех пор, пока вода не станет идеально прозрачной.

Это процесс долгий, требующий от нас непосредственного участия. Однако можно упростить себе задачу и значительным образом улучшить текстуру риса.

Фото: Pixabay

Для этого нужно отправить в крупу в миску с подсоленной горячей водой на сорок минут.

Рис в казане

После того как мы добавили рис, не стоит сразу же вливать воду: это не самым лучшим образом отразится на качестве блюда.

Более разумно будет оставить крупу на четыре минуты без введения жидкости. Однако огонь в этот момент должен быть небольшим.

Количество воды

Крайне сложно определить корректное количество жидкости, которое нам потребуется. Но у кулинаров есть хитрый способ, который можно взять на заметку.

Для этого кладем прямо в казан обычную столовую ложку (она должна быть чистой) и начать вливать горячую воду. Как только ложка будет заполнена, можно прекратить подачу жидкости.

Не забудьте удалить столовый прибор из казана.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 секрета в этом помогут
  2. Правильная предварительная обработка
  3. Рис в казане
  4. Количество воды