Довести рис при варке до идеального состояния могут даже не все повара: уж слишком капризна эта крупа.
В составе продукта можно найти крахмал, из-за которого вместо эстетичного гарнира, достойного азиатского ресторана, получается обычная каша по-домашнему.
Как оказалось, секрет кроется в особой подготовке продукта к варке.
Стоит отметить, что неподготовленную крупу и вовсе варить не следует. Продукт будет неочищенным от пыли, что не совсем безопасно и явно не очень аппетитно.
Сначала стоит отправить крупу под холодную воду. Вы сможете заметить, что спустя определенный промежуток времени жидкость будет прозрачной.
Это означает, что можно переходить к следующему этапу подготовки.
Прогрейте чайник с водой до температуры в 70 градусов и несколько раз промойте крупу. Несмотря на тот факт, что рис уже был вымыт, жидкость все равно будет сначала мутной.
Дождитесь снова, пока вода будет прозрачной и чистой.
После этого можно смело приступать к варке.