Как правильно разморозить овощи: эти ошибки совершают многие

24.03.2022 07:48
Обновлено: 08.04.2023 17:34

Фрукты, овощи и ягоды замораживают с единственной целью – сохранить максимум витаминов и полезных веществ, которые погибают при термической обработке.

Безусловно, это правильное решение, вот только нужно уметь правильно разморозить заготовки, иначе все витамины уплывут в канализацию.

Как нельзя размораживать заготовки

Нельзя этого делать, помещая замороженные заготовки в воду, независимо от того, идет речь об овощах, зелени или ягодах.

Вместе с оттаявшим соком все витамины попадут в воду, а затем окажутся в канализации.

Как размораживать правильно

Проще всего доставать заготовки заранее и размораживать продукты при комнатной температуре на столе.

Овощи
Фото: Pixabay

Но чтобы сохранить все полезные элементы и витамины, а еще и внешний вид продуктов, это нужно делать на нижней полке холодильника.

Для этого заготовки кладут в тарелку и оставляют на нижней полке холодильника за несколько часов до использования.

Если речь идет о приготовлении супов, рагу и других блюд из замороженных овощей и зелени, то их вообще можно не размораживать, а сразу класть в кастрюлю (сковороду).

Таим же образом следует поступать при тушении овощей.

А вот замораживать повторно размороженные овощи или ягоды не рекомендуется, т. к. вкус и внешний вид их заметно пострадают.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как нельзя размораживать заготовки
  2. Как размораживать правильно