Многие хозяйки готовят фарш самостоятельно, поскольку это дает уверенность в том, что котлеты получатся вкусными и качественными.
В покупном продукте никогда нельзя быть уверенным.
В таком фарше может быть нарушен баланс компонентов и специй, а исправить ситуацию будет невозможно. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно.
Но в таком случае возникает одна проблема: когда именно нужно солить фарш?
Стоит отметить, что даже у профессионалов нет единого мнения по этому поводу. Соль не только является природным "усилителем вкуса", но и оказывает видимое влияние на волокна самого мяса.
Время добавления продукта зависит от того, какой результат вы хотите получить.
Некоторые повара сначала солят мясо, а потом отправляют его в мясорубку. При таком подходе котлеты отлично держат форму, не разваливаются при жарке и сохраняют целостность структуры. Но у метода есть один недостаток: котлеты получаются слегка жестковатыми.
Но это можно решить с помощью лука.
Если же добавить соль в уже перекрученный фарш, то котлеты получатся сочными, но могут развалиться. В таком случае не обойтись без скрепляющих компонентов в виде яйца или манной крупы.