Как правильно солить фарш, чтобы котлеты получились вкусными: не все хозяйки об этом знают

13.05.2022 11:30

Многие хозяйки готовят фарш самостоятельно, поскольку это дает уверенность в том, что котлеты получатся вкусными и качественными.

В покупном продукте никогда нельзя быть уверенным.

В таком фарше может быть нарушен баланс компонентов и специй, а исправить ситуацию будет невозможно. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно.

Но в таком случае возникает одна проблема: когда именно нужно солить фарш?

Что по этому поводу думают опытные хозяйки

Стоит отметить, что даже у профессионалов нет единого мнения по этому поводу. Соль не только является природным "усилителем вкуса", но и оказывает видимое влияние на волокна самого мяса.

фарш
Фото: Pixabay

Время добавления продукта зависит от того, какой результат вы хотите получить.

Некоторые повара сначала солят мясо, а потом отправляют его в мясорубку. При таком подходе котлеты отлично держат форму, не разваливаются при жарке и сохраняют целостность структуры. Но у метода есть один недостаток: котлеты получаются слегка жестковатыми.

Но это можно решить с помощью лука.

Если же добавить соль в уже перекрученный фарш, то котлеты получатся сочными, но могут развалиться. В таком случае не обойтись без скрепляющих компонентов в виде яйца или манной крупы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса