Как правильно солить мясо для шашлыка: 90% допускают ошибки

17.06.2023 17:36

Один только аромат нежного и сочного шашлыка вызывает аппетит.

Приготовить блюдо довольно легко, но, если не знать про некоторые хитрости, то также его легко и испортить. К примеру, многие спорят о том, когда именно следует добавлять соль.

Бывалые кулинары, которые постоянно готовят шашлык, знают, что в случае, если мясо используется без маринада, то лучше обойтись без соли. 

От добавления соли данный продукт выделяет сок и поэтому шашлык может получиться жестким. При желании можно посолить блюдо в конце приготовления.

Если речь идет про птицу, то желательно натереть ее солью перед жаркой. В итоге волокна получатся мягкими и нежными.

Шашлык
Фото: © Белновости

Баранина тоже солится перед приготовлением. Но такое мясо следует предварительно замариновать, а добавлять соль можно уже перед нанизыванием на шампур.

Но, если хочется, чтобы шашлык готовился быстрее, то лучше заранее его замариновать. Речь идет про любой вид мяса. В состав маринада уже входит соль. Кроме этого, такая обработка сделает вкус более интересным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Последние новости

Главные новости

Все новости