Приготовление супов и бульонов кажется весьма простым занятием, так как готовятся блюда при минимальном участии кулинара.
Однако при малейшей ошибке со стороны повара первое блюдо будет испорчено.
От бульона мы в первую очередь ждем утонченного вкуса. Поэтому без участия соли обойтись не получится. Как оказалось, не все хозяйки используют компонент правильно.
Некоторые так боятся забыть посолить суп, что вводят ингредиент в самом начале. Однако это грубая ошибка. Если вы готовите бульон на мясе, то оно станет более сухим и не таким вкусным.
Если же вы готовите куриный или овощной бульон, то высок риск пересолить, если добавить соль слишком рано. Известно, что вода испаряется, а вот соль остается в той же концентрации, что и в начале варки.
В результате бульон в большинстве случаев окажется пересоленным.
Поэтому стоит вводить важный компонент исключительно в середине варки. Можно даже оставить соль на финал приготовления.
Важно также соблюдать пропорции. Если вы готовите 5 литров бульона, то двух маленьких ложек соли будет вполне достаточно.