Как правильно тушить голубцы: секретный ингредиент для сочности

18.09.2024 00:30
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Добавив к фаршу для голубцов один простой ингредиент, можно превратить это привычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. 

Рассказываем, что добавить к фаршу для голубцов, чтобы они получились сочными.

Что добавить к фаршу для голубцов для сочности

Приготовить сочные голубцы поможет добавление к фаршу небольшого количества сала.

Также многое зависит от капусты. Для голубцов следует брать молодую капусту, ее листья нежнее.

Чем моложе капуста, тем мягче будут голубцы. Листья необходимо отварить пару минут в кипящей подсоленной воде.

голубцы
Фото: © Белновости

Можно использовать и старую капусту, но нужно брать небольшой кочан и отваривать целиком примерно 10 минут.

Также сделать листья более мягкими можно, отбив толстые части молотком для мяса.

Кроме того, смягчить листья помогает заморозка. Замораживать капусту нужно в пакете, размораживать при комнатной температуре.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости