Как правильно тушить картофель, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным: повара поделились секретом

26.07.2023 18:30

Тушеный картофель может стать прекрасным вариантом для полезного и сытного ужина, поэтому такое блюдо нужно научиться вкусно готовить.

Как правило, овощ принято тушить на воде с добавлением других продуктов и специй.

Некоторые готовят тушеный картофель на овощном, курином или мясном бульоне, чтобы сделать блюдо более ароматным, вкусным, насыщенным и сытным. Это, конечно, хороший вариант.

Но можно использовать и другой метод, который позволит приготовить невероятно аппетитный тушеный картофель.

О каком методе стоит знать

Весьма вкусным и качественным получается картофель, тушеный на молоке с добавлением сливочного масла. Приготовить блюдо несложно.

Фото: © Белновости

Потребуется на полкило картофеля взять примерно 300 мл молока и около 30 граммов масла.

Картофель сразу отправляется в посуду и заливается молоком. После кипения уменьшаем интенсивность температуры и готовим около сорока минут.

Далее вводим соль (не более чайной ложки) и кусочек масла. Готовим около десяти минут и даем блюду настояться. После можно смело приступать к дегустации.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса