Если вы не уверены в готовности котлет после обжаривания на сковороде, лучше их потушить.
Особенно это касается котлет из свинины, говядины, индейки или смешанного фарша.
При тушении котлет важно не переборщить с водой, чтобы не превратить красивые котлетки в нечто разваренное и мало аппетитное.
Котлеты станут еще вкуснее и сочнее, если потушить их не просто в воде, а в подливе.
В отдельной сковороде обжарьте лук и морковь. Посолите, поперчите овощи и добавьте ложку томатной пасты.
Пикантного вкуса добавит лавровый лист. Доведите подливу до кипения и выложите на котлеты.
В подливе тушите котлеты не более 10 минут, а потом еще на 5 минут оставьте блюдо под крышкой. Котлетки за это время пропитаются ароматом специй. Подавайте на стол в горячем виде.