Фасоль является одним из самых полезных видов бобовых.
К тому же этот продукт обладает приятными вкусовыми качествами, что делает его невероятно популярным.
Однако с варкой фасоли могут произойти неприятные казусы, вызванные неправильной техникой приготовления.
Какие кулинарные секреты стоит взять на заметку:
1. Чтобы бобовые были полезными и вкусными, необходимо оставлять их на ночь в холодной воде. Если фасоль молодая, то можно сократить время в два раза и отмачивать всего часа 4.
Также помните о том, что эту жидкость обязательно стоит сливать.
2. Если вы не любите твердую фасоль, то не добавляйте соль в процессе готовки. Солим блюдо ближе к финалу.
3. Фасоль не подходит для тех хозяек, которые не любят долго готовить пищу. Как правило, она будет готова не ранее, чем через 2 часа после кипения.
4. Варить этот вид бобовых нужно по-особому. Так, в течение 10 минут используйте максимальную мощность. Спустя указанное время измените огонь на слабый или средний.
5. Есть еще один секрет, который поможет стать фасоли еще вкуснее: поменяйте воду после того, как жидкость закипит.
Фото: Pixabay