Говядина является одной из самых популярных «основ» для мясных блюд.
Впрочем, кушанья получаются аппетитными далеко не всегда. Нередко мясо становится слишком жёстким или «резиновым».
Связано это с неточностями, допущенными при приготовлении еды.
Правда, хозяйки могут значительно упростить себе жизнь и минимальными усилиями добиться того, чтобы сваренная говядина была мягкой. Для этого нужно соблюдать несколько правил.
Для варки желательно брать достаточно большой кусок. Рекомендуемый вес - около двух кило.
Однако мясо должно быть нарезано. Ни для кого не секрет: чем меньше куски, тем лучше продукт проваривается.
Если мясо будет представлено в виде мелких кусочков, то оно получится мягким.
Также не стоит забывать, что находящаяся в кастрюле говядина должна быть полностью «закрыта» жидкостью.
Говядина должна оказаться в кастрюле ровно в тот момент, когда вода начала кипеть.
После этого огонь нужно уменьшить до минимума и прикрыть посуду крышкой. При этом не стоит забывать о необходимости снимать пену.
Спешить не нужно. Чтобы мясо нормально приготовилось, оно должно находиться на плите как минимум 1,5 часа.
Впрочем, в большинстве случаев варить говядину нужно 2-3 часа.
Добавлять в блюдо соль следует только на завершающей стадии приготовления трапезы. Желательно - за 10 минут до завершения.
После того как варка окончена, мясо не нужно доставать из кастрюли сразу. Говядина должна где-то 30 минут полежать в горячей воде. Это тоже сделает продукт сочным и мягким.