Как правильно варить гречку: 5 ценных советов

04.05.2020 17:13

Гречневая каша - это один из универсальных гарниров, которые могут запросто выступать и как сольное блюдо, и как дополнение к мясу или печени.

Не каждая хозяйка может похвастаться тем, что ее каша получается вкусной и рассыпчатой, поскольку правильная методика приготовления имеет свои секреты.

О чем нужно помнить:

1. Подготовка.

Даже если вы купили самую дорогую гречку, это не выступит в качестве надежного аргумента в пользу того, что ее можно не перебирать: кое-какие лишние предметы появятся даже продукте премиум-класса.

гречка

После того как вы убрали все ненужное, крупу следует тщательным образом промыть.

2. Прожарка.

Чтобы каша вышла вкусной и ароматной, непосредственно перед самой готовкой гречку следует поджарить на раскаленной сковороде порядка 3 минут.

3. Вода.

Всем известно, что гречка неплохо впитывает жидкость, поэтому воды всегда нужно добавлять в 2 раза больше, чем самой крупы.

4. Варка.

Гречке достаточно 20 минут варки на медленном огне. После стоит дать каше постоять, чтобы остатки жидкости впитались в гречку. Идеально сочетается с небольшим кусочком сливочного масла.

5. Подача.

Подавать кашу правильно сразу же после приготовления - тогда она наиболее вкусная и ароматная. При повторном разогревании она теряет свою уникальность.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса