Гречневая каша - это один из универсальных гарниров, которые могут запросто выступать и как сольное блюдо, и как дополнение к мясу или печени.
Не каждая хозяйка может похвастаться тем, что ее каша получается вкусной и рассыпчатой, поскольку правильная методика приготовления имеет свои секреты.
О чем нужно помнить:
1. Подготовка.
Даже если вы купили самую дорогую гречку, это не выступит в качестве надежного аргумента в пользу того, что ее можно не перебирать: кое-какие лишние предметы появятся даже продукте премиум-класса.
После того как вы убрали все ненужное, крупу следует тщательным образом промыть.
2. Прожарка.
Чтобы каша вышла вкусной и ароматной, непосредственно перед самой готовкой гречку следует поджарить на раскаленной сковороде порядка 3 минут.
3. Вода.
Всем известно, что гречка неплохо впитывает жидкость, поэтому воды всегда нужно добавлять в 2 раза больше, чем самой крупы.
4. Варка.
Гречке достаточно 20 минут варки на медленном огне. После стоит дать каше постоять, чтобы остатки жидкости впитались в гречку. Идеально сочетается с небольшим кусочком сливочного масла.
5. Подача.
Подавать кашу правильно сразу же после приготовления - тогда она наиболее вкусная и ароматная. При повторном разогревании она теряет свою уникальность.
Фото: Pixabay