Гречневая крупа для человека является очень полезной пищей, потому что в ней содержатся витамины и микроэлементы, нужные организму.
Особенно ценным является железо, потому что оно переносит кислород к тканям.
Для приготовления вкусной и рассыпчатой каши воспользуйтесь простыми и доступными лайфхаками.
Нужно тщательно перебрать гречневую крупу и удалить посторонние предметы и мусор.
Гречку необходимо хорошо промыть под проточной водой или замочить на 6 часов в воде, а затем промыть ее, пока вода не будет чистой.
Также нужно в течение 3-4 минут прожарить крупу на сухой сковороде.
Воду и крупу нужно взять в пропорции 2:1.
После закипания необходимо сразу ее посолить и уменьшить огонь на минимум.
На протяжении варки каши добавляют специи и ароматные травы.
В конце, когда вода полностью испарится, кладут в кашу кусок масла сливочного и прикрывают крышкой.
Время приготовления 25-30 минут. В чашу мультиварки кладут сразу гречневую крупу и заливают ее водой. Используют для варки режим "Каша" или "Крупа".
Емкость должна быть пригодной для такой печки. Заливают крупу водой, прикрывают крышкой, выставляют на 7 минут и мощностью 800 ватт. После хорошо перемешивают и возвращают ее в микроволновку еще на 5-7 минут.
Берут емкость с жаропрочными свойствами. Ее наполняют водой, кладут туда гречневую крупу, прикрывают крышкой и готовят на протяжении 30-40 минут в нагретой до 170 градусов духовке. По окончании оставляют настояться еще 10 минут.