Картофель для многих людей составляет основу рациона - корнеплод добавляется в супы, тушеные овощи, жарится, запекается, отваривается для гарниров, салатов и воздушного пюре.
Для каждой категории блюд существуют свои особенности и технологии приготовления, о которых мы вам расскажем.
Какие 5 секретов отварного картофеля стоит знать хозяйкам:
1. Для варки стоит выбирать те сорта картофеля, в которых содержится меньше крахмала. Если такой купить не получилось, то очищенный корнеплод тщательно промывается под холодной водой, чтобы избавиться от избытков вещества.
2. Многие варят картофель целиком. В таком случае стоит отыскать клубни, схожие по размеру. Это обеспечит вам одинаковое время приготовления.
3. Если разрезать картофель на части для пюре или салата, то всегда есть риск получить блюдо с неприятным водянистым оттенком вкуса. Поэтому лучше выбирать целый корнеплод.
4. Для салатов можно и не отваривать картошку, а запекать в мундире. Вкус будет более насыщенный и интересный. К тому же это позволит обеспечить сохранность всех питательных веществ.
5. Для салатов и гарнира картофель отправляется в холодную воду, соль добавляется в процессе варки. Для пюре стоит дождаться закипания и не солить корнеплод.
Фото: Pixabay