Как правильно варить картофель для пюре и гарнира: 5 секретов

16.12.2020 14:00

Картофель для многих людей составляет основу рациона - корнеплод добавляется в супы, тушеные овощи, жарится, запекается, отваривается для гарниров, салатов и воздушного пюре.

Для каждой категории блюд существуют свои особенности и технологии приготовления, о которых мы вам расскажем.

Какие 5 секретов отварного картофеля стоит знать хозяйкам:

1. Для варки стоит выбирать те сорта картофеля, в которых содержится меньше крахмала. Если такой купить не получилось, то очищенный корнеплод тщательно промывается под холодной водой, чтобы избавиться от избытков вещества.

2. Многие варят картофель целиком. В таком случае стоит отыскать клубни, схожие по размеру. Это обеспечит вам одинаковое время приготовления.

Как правильно варить картофель для пюре и гарнира: 5 секретов

3. Если разрезать картофель на части для пюре или салата, то всегда есть риск получить блюдо с неприятным водянистым оттенком вкуса. Поэтому лучше выбирать целый корнеплод.

4. Для салатов можно и не отваривать картошку, а запекать в мундире. Вкус будет более насыщенный и интересный. К тому же это позволит обеспечить сохранность всех питательных веществ.

5. Для салатов и гарнира картофель отправляется в холодную воду, соль добавляется в процессе варки. Для пюре стоит дождаться закипания и не солить корнеплод.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса