Как правильно варить картошку: о чем хозяйкам не стоит забывать

09.08.2024 17:30

Отварной картофель на первый взгляд кажется блюдом, с которым не может возникнуть никаких сложностей.

Но это не всегда соответствует действительности.

Наверняка вы порой сталкивались с тем, что картофель явно подается недоваренным, получается пресным и безвкусным. Так происходит потому, что выбрана неправильная техника варки, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

О чем не стоит забывать в процессе варки картошки

В первую очередь стоит сделать правильный выбор основного продукта. Клубни не должны быть большими или слишком маленькими: оптимальным вариантом станет средний размер. Картофель должен выглядеть примерно одинаково для того, чтобы приготовиться одновременно.

Выкладываем картофель в кастрюлю. На полкило картофеля берется половина литра воды. Включаем огонь и доводим до кипения.

картошка
Фото: © Белновости

После вводим одну маленькую ложку соли.

На данном этапе в кастрюлю можно отправить стебли укропа, петрушки и любой другой зелени для аромата. Также вводим пару лавровых листов.

Сводим огонь к минимуму и варим гарнир под крышкой в течение 15 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости