Отварной картофель на первый взгляд кажется блюдом, с которым не может возникнуть никаких сложностей.
Но это не всегда соответствует действительности.
Наверняка вы порой сталкивались с тем, что картофель явно подается недоваренным, получается пресным и безвкусным. Так происходит потому, что выбрана неправильная техника варки, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
В первую очередь стоит сделать правильный выбор основного продукта. Клубни не должны быть большими или слишком маленькими: оптимальным вариантом станет средний размер. Картофель должен выглядеть примерно одинаково для того, чтобы приготовиться одновременно.
Выкладываем картофель в кастрюлю. На полкило картофеля берется половина литра воды. Включаем огонь и доводим до кипения.
После вводим одну маленькую ложку соли.
На данном этапе в кастрюлю можно отправить стебли укропа, петрушки и любой другой зелени для аромата. Также вводим пару лавровых листов.
Сводим огонь к минимуму и варим гарнир под крышкой в течение 15 минут.