Как правильно варить креветки: 5 важных шагов

08.01.2023 15:30
Обновлено: 13.04.2023 08:33

Чтобы сваренные креветки не превратились по вкусу в резиновую подошву, во время готовки стоит соблюдать несколько правил.

1. Свежемороженый продукт

Отваривать стоит лишь свежемороженые креветки. Те же, на упаковке которых написано «варено-мороженые», уже готовы к употреблению – они были сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна.

2. Разморозка

Не бросайте замороженные креветки сразу в кастрюлю с кипятком – вначале их необходимо разморозить. Делать это лучше в холодильнике, а затем – при комнатной температуре.

3. Чистка

Опытные кулинары советуют варить креветки прямо в панцире, а чистить после того, как они будут готовы – так вкус морепродуктов будет лишь насыщеннее.

4. Время

Не стоит передерживать креветки на огне. Маленьким экземплярам достаточно одной минуты, чтобы свариться, средним – 1-2, а крупным – 2-3. Отсчет времени стоит начать с момента, когда креветки были заброшены в кастрюлю.

Креветки
Фото: © Белновости

5. Соль

Если под рукой не оказалось морской воды, в кастрюлю стоит добавить морскую соль. На литр воды понадобится столовая ложка, а если креветки неочищенные, то полторы. Кстати, воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем креветок, а получить больше вкуса и аромата вы сможете, добавив специи.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Свежемороженый продукт
  2. 2. Разморозка
  3. 3. Чистка
  4. 4. Время
  5. 5. Соль