В приготовлении кукурузы нет ничего сложного – достаточно забросить початки в кастрюлю с водой, подождать, пока жидкость закипит, и продолжать варить до готовности.
Но, если вы хотите получить по-настоящему вкусную вареную кукурузу, стоит обратить внимание на маленькие детали.
Итак, не имеет существенного значения, какую воду вы используете для варки – холодную или горячую, главное, чтобы она покрывала початки целиком.
Если возникла проблема с тем, что кукуруза не помещается в кастрюльку, вы можете спокойно разрезать ее на части.
Для молодых плодов время варки составляет 10-15 минут после закипания.
Приготовление кукурузы «постарше» длится от 40 минут до часа.
Чтобы понять, что продукт готов, вам необходимо убедиться в мягкости зерен. В этом случае на помощь придет простой лайфхак: отрежьте от целого початка маленький кусочек, отправьте его в кастрюлю вместе со всеми и время от времени доставайте, чтобы проверить, достаточно ли мягкие зерна.
В отношении соли тоже все просто – вы можете вообще не солить кукурузу, добавлять соль во время варки или посыпать ею уже готовые початки.