Как правильно варить куриное филе: тонкости, о которых знают только опытные хозяйки

22.10.2021 11:30

Отварное куриное филе часто становится украшением нежных супов и изысканных салатов.

Однако многие отмечают, что порой филе обладает слишком жесткой, практически "резиновой" текстурой, из-за чего насладиться блюдом будет весьма проблематично.

По этой причине стоит знать о тонкостях приготовления этого полезного продукта.

В чем они заключаются?

В первую очередь стоит помыть куриное филе и разрезать его на несколько порционных кусков среднего размера. Также не забудьте снять имеющуюся пленку и различные прожилки. Это сократит время варки и позволит сохранить вкусовые качества.

В кастрюлю влейте достаточное количество воды, посолите и дождитесь кипения.

филе
Фото: Pixabay

После этого можно отправлять порционные куски филе.

Как только вода закипит, лучше свести огонь к средне-минимальным показателям.

Также не забывайте о важности снятия пены.

Для того чтобы курица была готова к употреблению, достаточно подождать около получаса.

Переваривать филе не стоит, так как оно может получиться слишком жестким.

Если следовать этим простым правилам, то отварное куриное мясо сможет улучшить любое приготовленное блюдо.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса