Как правильно варить куриную грудку, чтобы мясо получилось мягким и сочным: тонкости, о которых многие забывают

12.04.2023 10:30

Отварная куриная грудка относится к здоровой пище, которую можно употреблять даже при диетическом питании.

Однако далеко не все любят отварное куриное филе, так как мясо получается сухим и не очень вкусным.

Но при правильном методе варки куриная грудка будет образцом сочности.

В чем заключается секретный способ приготовления

Если вы хотите, чтобы мясо сохранило сочность, то вместо варки готового филе стоит отдать предпочтение грудке. При таком подходе качество мяса будет заметно выше.

Отправляем курицу в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

курица
Фото: © Белновости

Практически сразу можно вводить маленькую ложку соли, лавровый листок, немного зелени базилика, пару горошин перца, дольку чеснока, маленькую луковицу и немного паприки.

Благодаря этому вкус мяса получится насыщенным.

После того как жидкость закипит, появится пена, которую нужно удалить. Помните о том, что курица не должна вариться на мощном огне.

На варку куриной грудки может уходить от 30 до 40 минут. С помощью зубочистки можно легко проверять готовность блюда.

После того как мясо готово, не спешите его доставать из бульона. Это лучше сделать только после того, как жидкость остынет. Благодаря этому куриная грудка получится идеальной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса