Макароны - блюдо, являющееся очень популярным в Италии.
Макаронные изделия пользуются немалым спросом и на постсоветском пространстве.
Однако особо вкусным гарнир получается именно у кулинаров с Апеннинского полуострова.
Почему итальянская паста вкуснее гарнира, приготовленного поварами из других стран? Всё дело в определённых хитростях, о которых нужно помнить при варке блюда.
Итальянские повара обычно варят макароны в огромной кастрюле. Желательно, чтобы эта посуда была рассчитана как минимум на шесть литров.
Вода должна занимать примерно 75 процентов объёма. В противном случае макаронные изделия сильно размягчатся и приобретут чрезмерную липкость.
На упаковке макаронных изделий должна быть информация о рекомендуемой продолжительности варки продукта. Если вы нашли это число, то отнимите от него одну-две минуты.
Немного недоваренные макароны отличаются более интересным вкусом и низким гликемическим индексом. Таким образом, гарнир будет полезным для организма.
Если вы хотите, чтобы паста всё же дошла до полной готовности, то «заправьте» переложенное в тарелку недоваренное блюдо горячим соусом.