Достаточно допустить одну ошибку при варке макарон, и вместо вкусного гарнира человек получит неаппетитную слипшуюся массу.
Есть люди, которые совершают оплошность на самом первом этапе приготовления блюда.
Так, многие кулинары отправляют сухие макаронные изделия в воду, которая ещё не успела закипеть.
А некоторые новички в кулинарии и вовсе кладут продукт в холодную жидкость. Делать этого ни в коем случае нельзя.
Макаронные изделия должны оказаться в бурлящей воде.
Более того, нужно постараться отправить продукт в жидкость так, чтобы будущее блюдо оказалось именно в центре кастрюли.
Дело в том, что наиболее интенсивное бурление воды наблюдается именно в этой части посуды.
Сразу после того, как макароны оказались в кастрюле, вода, скорее всего, перестанет бурлить. Кулинар должен добиться того, чтобы процесс кипения повторился как можно скорее. Для этого надо увеличить силу огня.
Прикрывать посуду крышкой во время варки макарон не стоит.
Во время приготовления гарнира хозяйка должна пару раз выполнить перемешивание макаронной массы.
Если соблюдать все рекомендации, то макароны всегда будут получаться идеально приготовленными - не липкими, не слишком твёрдыми и при этом не очень мягкими.