Многие любят готовить супы на наваристых бульонах, поэтому важно уметь сохранить текстуру основного продукта - мяса.
Его после в обязательном порядке вводят в состав блюда.
Из-за неправильной варки оно может получиться твердым или "резиновым".
Молодые хозяйки недооценивают важность данного этапа, поэтому пытаются сэкономить себе время. Однако разморозка с помощью горячей воды или микроволновой печи недопустима.
Это портит структуру мяса.
Поэтому придерживайтесь принципов естественной разморозки.
Это напрямую зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Если для вас важнее вкус самого мяса, то закладывать его нужно в момент, когда жидкость начинает кипеть.
Если важнее приготовить наваристый бульон, то вода должна быть холодной.
Даже интенсивность огня играет важную роль в процессе варки мяса. Если вы хотите, чтобы оно было мягким и вкусным, то после кипения огонь сводится к минимуму.
Да, определенно придется потратить больше времени на варку, но результат того стоит.