Для многих хозяек не возникает вопросов, когда они собираются варить мясо. Они считают, что для этого нужна только кастрюля, мясо и вода.
Дальше, как говорится, дело техники. Ставь утварь на огонь и успевай снимать пену да добавлять специи с приправами. Но варка мяса – куда более тонкий процесс.
Оказывается, большинство кухарок ошибается еще в самом начале этого пути, когда не задумывается, в какой воде нужно варить мясо.
А в это же самое время профессионалы от кулинарии предупреждают, что именно от температуры воды зависит конечный результат и вкус блюда.
Тем, кто считает, что температура воды, в которую помещают вариться мясо, не имеет значения, стоит пересмотреть свой кулинарный опыт и признать собственные ошибки.
На самом деле существует два определяющих момента: варится мясо для бульона или для приготовления закусок.
В первом случае правильным будет помещать размороженное мясо в холодную воду и только после этого ставить кастрюлю на плиту.
Готовить нужно на медленном огне, и тогда бульон получится максимально насыщенный и ароматный.
Во втором случае, если нужно сварить мясо для салата или другой закуски, то не получится приготовить сочное и мягкое мясо, если не поместить его в воду, доведенную до кипения.