Как «правильно» варить пельмени и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды

08.11.2021 17:44

Мало просто так взять и бросить пельмени в кипящую воду, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным.

Принято во время готовки добавлять специи, лавровый лист и соль, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. Однако этого мало. Опытные хозяева хорошо знают секрет вкусных пельменей.

Как отмечают кулинары, очень важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды.

Зачем и когда нужно вливать стакан воды во время готовки пельменей?

Такая простая процедура сделает мясное блюдо более душистым, а тесто мягким.

Варить придется пельмени немного дольше, но в итоге получится сочное угощение.

Пельмени
Фото: Pixabay

Влить стакан воды нужно в тот момент, когда пельмени всплывут.

Важно соблюдать пропорции. Стоит помнить, что продукт должен свободно плавать в воде.

Нужное количество составляет 500 граммов пельменей на полтора литра воды. Если хочется сделать бульон более насыщенным, то воды стоит брать меньше.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса