Мало просто так взять и бросить пельмени в кипящую воду, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным.
Принято во время готовки добавлять специи, лавровый лист и соль, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. Однако этого мало. Опытные хозяева хорошо знают секрет вкусных пельменей.
Как отмечают кулинары, очень важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды.
Такая простая процедура сделает мясное блюдо более душистым, а тесто мягким.
Варить придется пельмени немного дольше, но в итоге получится сочное угощение.
Влить стакан воды нужно в тот момент, когда пельмени всплывут.
Важно соблюдать пропорции. Стоит помнить, что продукт должен свободно плавать в воде.
Нужное количество составляет 500 граммов пельменей на полтора литра воды. Если хочется сделать бульон более насыщенным, то воды стоит брать меньше.