Рисовая каша, сваренная на молоке, представляет собой источник медленных углеводов, известных тем, что они способны обеспечить человека энергией на длительное время.
Сделать полезное блюдо вкусным поможет правильная закладка и соотношение крупы и других ингредиентов.
Как известно, по консистенции рисовая каша может быть вязкой, жидкой и рассыпчатой.
Так, если вы захотели полакомиться вязким вариантом, на 220 г крупы понадобится 820 г жидкости.
Для жидкой каши необходимо 150 г крупы и 880 г жидкости.
А вот рассыпчатым рис получится в том случае, если взять 255 г крупы на 750 г жидкости.
Во всех случаях вес готового гарнира в результате составит 1 кг.
Кроме основных компонентов, в кастрюлю также нужно добавить соль (4 г на 1 кг готовой каши) и сахар (20-30 г, зависит от вкусовых предпочтений).
Крупу, соль и сахар стоит добавлять тогда, когда вода закипела. После того как жидкость повторно достигнет температуры кипения, убавьте огонь на минимум и, периодически помешивая, доведите кашу до готовности. В конце приготовления не забудьте положить кусочек сливочного масла.