Спагетти - это особый вид макаронных изделий, который выступает в качестве основного компонента для популярного блюда итальянской кухни - пасты.
Именно от качества макаронных изделий и правильности выбранной вами технологии приготовления будет зависеть финальный вкус блюда.
О каких секретах стоит помнить:
1. Спагетти должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы. Другие варианты для этого блюда попросту не подходят.
2. Макароны любят вариться с комфортом: чем больше воды, тем лучше. Если вы готовите 100-граммовую порцию, то смело берите не менее 1 литра воды.
Меняйте количество жидкости в соответствии с количеством спагетти.
3. Качество и вкус воды во многом определяют, каким станет ваше блюдо. Дело в том, что во время варки макаронные изделия впитывают в себя воду. По этой причине вода должна быть вкусной.
Лучше всего подходит очищенный вариант питьевой воды из магазина.
4. В обязательном порядке в воду нужно добавлять соль, а потом ждать закипания. После этого в кастрюлю добавляются сами спагетти.
5. Помните о том, что их нельзя ломать - паста подразумевает наличие целых спагетти. Варить макароны нужно на максимальном огне и без крышки.
6. Добавлять сами спагетти можно только в кипящую подсоленную воду. Количество соли вы можете добавлять исходя из своих вкусовых предпочтений.
7. Макароны требуют регулярного помешивания. Если вы оставите их без присмотра, то они слипнутся и паста выйдет некачественной.
8. Спагетти откидываются на дуршлаг в состоянии аль-денте. После этого мы добавляем соус и дополнительные ингредиенты. Это означает, что доставать из кастрюли их нужно немного сыроватыми внутри. Как правило, варить их следует на 3 минуты меньше того времени, что указано на упаковке.
9. Подавать пасту нужно сразу: чем больше она стоит без внимания, тем она становится менее привлекательной и вкусной.
Фото: Pixabay