Далеко не всегда получается вкусно отварить свеклу, которая используется для приготовления салатов.
Иногда в процессе готовки корнеплод теряет приятные вкусовые качества или же получается не таким ярким.
В результате салат будет попросту испорчен.
Многие хозяйки по ошибке стараются выбрать свеклу покрупнее, чтобы без особых проблем приготовить нужную порцию салата. Но такой овощ в большинстве случаев безвкусный.
К тому же, крупная свекла теряет цвет весьма активно. Лучше взять 2-3 штучки маленькой свеклы, чтобы салат вышел идеальным.
Свеклу нужно только промыть под проточной водой и отправлять в кастрюлю с холодной водой. На этом предварительная обработка заканчивается.
Ничего чистить или срезать нельзя, иначе корнеплод потеряет цвет.
Не все хозяйки помнят о том, что свекла варится с небольшим добавлением уксуса, который "запечатывает" цвет. Много жидкости не потребуется.
На каждый литр воды стоит брать по большой ложке уксуса.