Любой повар может столкнуться с тем, что в холодильнике остались только треснувшие яйца.
В такой момент многие начинают задумываться о приготовлении жареных яиц, поскольку при варке белок может "убежать".
Однако опытные кулинары знают о том, что трещина не препятствует варке.
Яйца всегда варят с добавлением соли, но при наличии трещины количество продукта следует увеличить. Сначала в емкость вводится нужное количество воды (зависит от того, сколько яиц вы варите) и три большие ложки соли.
Следите за водой.
Как только вы поймете, что соль равномерно растворилась, можно вводить куриные яйца.
Варить их нужно такое же количество времени - от 8 до 11 минут в зависимости от размера.
Не все знают о том, что эта жидкость также способствует сохранению белка. Необходимо сначала отправить яйца, дождаться момента, когда жидкость закипит.
После этого вводятся две большие ложки уксуса.
На вкусовых качествах яиц добавление компонента никак не отразится.
Можно оказать влияние и более неожиданным способом. Сначала стоит взять немного пищевой пленки, с помощью которой мы фиксируем белок.
Достаточно обернуть яйцо двумя слоями.
После того как жидкость начинает кипеть, отправляем в кастрюлю яйцо в "шубе". Варится продукт, как обычно.