При приготовлении варенья из малины самая главная задача состоит в том, чтобы сохранить ягоды цельными.
Дело в том, что ягоды очень быстро разваливаются при малейшем действии.
Некоторые хозяйки и вовсе считают, что мыть малину перед варкой варенья нельзя, так как ягоды моментально наполняются водой и перестают держать форму.
Однако это не очень безопасно. В малине могут прятаться вредители. К тому же, покупную малину нельзя готовить или употреблять в пищу без подготовительных процедур, так как вы не знаете, какой путь "прошли" ягоды.
Поэтому очевидным является тот факт, что мыть продукт необходимо, но нужно просто выбрать правильный метод. Нужно взять емкость достаточного объема и заполнить ее водой. Сами ягоды "прячем" в несколько слоев марли. Затем опускаем малину в жидкость и аккуратно моем.
Нужно сначала отмерить объем сахара, который вы планируете использовать. Как правило, на часть малины принято брать от одной до трех частей сахара.
Но вводить весь компонент сразу нельзя, иначе ягоды потеряют форму. По этой причине его вводят на протяжении трех раз в процессе варки.
Опытные хозяйки знают, что варенье из малины требует определенного подхода в процессе готовки, в противном случае ягоды "разлетятся".
Поэтому нужно варить до появления пены, убирать ее, выключив при этом плиту. После этого добавить сахар и снова включить огонь. После этого повторяем процедуру до четырех раз.