Как правильно варить вкусные пельмени: не все об этом знают

03.04.2023 09:00

Варка уже готовых пельменей никому не кажется задачей, требующей внимания со стороны кулинара.

Такое простое блюдо попросту невозможно испортить, считаем мы в большинстве случаев.

Однако качественными пельмени выходят далеко не всегда. Порой полуфабрикат не держит свою форму или же просто остается практически безвкусным.

Как оказалось, проблема может состоять в неправильной варке.

Как стоит готовить пельмени, чтобы блюдо вышло достойным и качественным

Первым делом стоит подобрать вместительную кастрюлю, чтобы пельмени могли вариться в достаточном количестве воды. Если жидкости будет мало, то полуфабрикат достойным не выйдет.

Фото: © Белновости

Воду лучше сразу вводить горячую, предварительно доведя ее до кипения в чайнике. Далее не забываем про специи.

Идеальный аромат и оттенок вкуса дает лавровый лист, поэтому его вводим в кастрюлю в обязательном порядке. Также добавляем немного перца горошком.

Остальные специи можно вводить по своему усмотрению.

Пряности варим в течение трех минут.

Отправляем в кастрюлю пельмени.

После этого полуфабрикат нужно быстро перемешать. В таком случае пельмени не станут липнуть друг к другу и к посуде.

После того как вода станет кипеть, нужно сделать пламя слабым и варить в течение пяти минут.

Затем можно подавать их к столу с любым выбранным соусом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса