Как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились: кулинарные хитрости опытных хозяек

18.01.2022 12:30
Обновлено: 07.04.2023 23:49

Для того чтобы подать отварные яйца к столу или приготовить продукт для салата, важно соблюдать несколько простых правил.

Некоторые секреты позволят приготовить яйца таким образом, что скорлупа будет отходить от белка без особых усилий.

Какие хитрости стоит знать начинающим поварам

Температура яиц

Если готовить яйца, которые пару минут назад еще находились при низкой температуре в холодильнике, то скорлупа, скорее всего, треснет.

Поэтому стоит подготовиться к варке яиц заранее, поставив их на кухне.

Вода

Не все хозяйки знают о том, в какой воде нужно варить яйца для того, чтобы они легко чистились. Если вы хотите приготовить продукт правильно, то закладывайте его в холодную воду.

яйца
Фото: Pixabay

Жидкости не должно быть слишком много, однако воды нужно брать с небольшим запасом.

Соль

Многие слышали о том, что соль позволяет скорлупе буквально слетать при чистке, не повреждая само яйцо. Это действительно так.

Для того чтобы яйца хорошо чистились, нужно ввести чайную ложку соли из расчета на один литр воды.

После варки

Не стоит сразу же приступать к чистке. Отправьте яйца в отдельную емкость с холодной водой и оставьте их на 10 минут. После этого можно смело приступать к чистке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости стоит знать начинающим поварам
  2. Температура яиц
  3. Вода
  4. Соль
  5. После варки